Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус томатный

2835

Ингредиенты

грудинка свиная —
50 г
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
морковь —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
пюре томатное —
90 г
мука —
15 г
бульон говяжий  —
200 мл
сахар
соль —
по вкусу
тимьян
белый перец —
3 г
лавровый лист —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем два ломтика свиной грудинки на мелкий кубик. Заливаем холодной водой чеснок, половину моркови и лук-шалот, чтобы лучше очистить. Нарезаем мелко лук и морковь.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грудинку. Добавляем шалот и морковь. Обжариваем до появления корочки. Добавляем томатное пюре. Прогреваем и присыпаем немного мукой для связки. Вливаем 150-200 мл говяжьего бульона. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и отправляем в сотейник.
  • 3.
    Добавляем щепотку соли и сахара. Оставляем на маленьком нагреве при спокойном кипении на полтора часа. Накрываем крышкой.
  • 4.
    Спустя время, добавляем две веточки тимьяна, молотый белый перец на кончике ножа и маленький лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут. Переливаем соус через сито. Вливаем в соусник.
  • 5.
    Подходит для овощей, к жареному мясу, нежирной рыбе, индейке и курице. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горчичный соус
Универсальный томатный соус
Белый соус с травами и чипсы
Сальса из манго
Соус баже
Острый соус из помидоров
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Масляная заправка
Банановый соус