Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус тартар и тартар из лосося

4055

Ингредиенты

лосось —
500 г
масло оливковое —
140 мл
соус соевый —
15 мл
лук-шалот —
2 шт.
лайм —
1 шт.
базилик
шнитт-лук
яйцо —
3 шт.
лимон —
1 шт.
лук зеленый —
100 г
чеснок —
1 зубчик
огурцы соленые —
1 шт.
оливки
розмарин
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тартар из лосося. Нарезаем филе лосося и лук-шалот очень мелкими кубиками. Измельчаем перья шнитт-лука и несколько листочков базилика. Соединяем все ингредиенты. Добавляем 20 миллилитров оливкового масла, соевый соус и сок лайма. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник. Маринуем три часа. Используем только очень свежую рыбу.
  • 2.
    Готовим соус Тартар. Соединяем два вареных и один сырой яичных желтка. Тщательно растираем. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Постоянно взбиваем полученную массу. Доводим до консистенции густого майонеза. Добавляем очень мелко нарезанные оливки, огурец и зеленый лук. Давим чеснок. Перемешиваем. Ставим в прохладное место на 30 минут.
  • 3.
    Выкладываем тартар из лосося. Подаем с соусом Тартар и кусочками хлеба. Украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Масляная заправка
Соус провансаль
Заправка для салатов
Сироп из свежей кукурузы
Чатни из баклажана
Горчичный соус
Соус из хрена
Горчичный соус
Соус клюквенный