Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус тартар и тартар из лосося

5481

Ингредиенты

лосось —
500 г
масло оливковое —
140 мл
соус соевый —
15 мл
лук-шалот —
2 шт.
лайм —
1 шт.
базилик
шнитт-лук
яйцо —
3 шт.
лимон —
1 шт.
лук зеленый —
100 г
чеснок —
1 зубчик
огурцы соленые —
1 шт.
оливки
розмарин
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тартар из лосося. Нарезаем филе лосося и лук-шалот очень мелкими кубиками. Измельчаем перья шнитт-лука и несколько листочков базилика. Соединяем все ингредиенты. Добавляем 20 миллилитров оливкового масла, соевый соус и сок лайма. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Ставим в холодильник. Маринуем три часа. Используем только очень свежую рыбу.
  • 2.
    Готовим соус Тартар. Соединяем два вареных и один сырой яичных желтка. Тщательно растираем. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Постоянно взбиваем полученную массу. Доводим до консистенции густого майонеза. Добавляем очень мелко нарезанные оливки, огурец и зеленый лук. Давим чеснок. Перемешиваем. Ставим в прохладное место на 30 минут.
  • 3.
    Выкладываем тартар из лосося. Подаем с соусом Тартар и кусочками хлеба. Украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус хумус с мятой и оливками
Соус винсен
Соус из зеленого винограда
Шоколадный соус
Соус из хрена
500 г
20 мл
400 мл
20 г
Гранатовый соус
Соус качанг. Арахисовый соус
Соус в русском стиле
Соус камберленд
1 щепотка
1 см
50 мл
100 г
20 г
1 шт.
1 шт.