Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус сюпрем

5539

Ингредиенты

вода —
1 л
телячьи кости
курица
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
30 г
лук репчатый —
2 шт.
шампиньоны —
7 шт.
гвоздика
петрушка —
1 пучок
черный перец горошек
масло сливочное  —
60 г
мука —
2 ст. л.
сливки —
250 мл
соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Первый этап – приготовим бульон. Заливаем телячьи кости холодной водой. Ставим на огонь. Снимаем пену при закипании. Варим четыре часа на слабом огне. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.
  • 2.
    Берем половину курицы. Не очищая, делим ее на кусочки. Споласкиваем. Заливаем холодной водой и костным бульоном. Ставим большой нагрев.
  • 3.
    Берем 1 луковицу, морковь и небольшую часть корня сельдерея. Чистим лук и ½ моркови. Споласкиваем. Нарезаем овощи крупными кубиками. Отламываем 4 ножки шампиньонов. При закипании снимаем пену. Сбавляем огонь. Бросаем овощи и грибы в бульон.
  • 4.
    Делаем луковицу клуте. Втыкаем в 1 очищенную луковицу гвоздички. Отправляем в бульон. Отрываем стебли петрушки. Добавляем в бульон. Варим при слабом кипении четыре часа. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.
  • 5.
    Второй этап – приготовим соус велюте. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Добавляем 2 щепотки горошка черного перца, 2 нарезанных шампиньона и несколько стеблей петрушки. Приготовим загуститель ру. В отдельном сотейнике растапливаем кусок сливочного масла. Добавляем муку. Прогреваем, постоянно размешивая. Добавляем ру в бульон. Перемешиваем.
  • 6.
    Варим до загустения 40 минут на среднем огне. Сливаем через сито. Получаем соус велюте – основу для изготовления других соусов. Как самостоятельный продукт хорошо сочетается с курицей и рыбой.
  • 7.
    Третий этап – приготовим соус сюпрем. Возвращаем соус велюте на огонь. Нарезаем еще 1 гриб в произвольной форме. Добавляем в кастрюлю. Вливаем 20% сливки. Помешиваем, чтобы избежать пригорания. Добавляем соль по вкусу.
  • 8.
    Когда соус начинает закипать, сливаем в другой сотейник через сито. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем кусок сливочного масла. Тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Получаем соус сюпрем. Сопровождаем соусом белое мясо, курицу, индейку, зеленые овощи или грибы. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
27 февраля 2017, 18:42
Лейла, в данном рецепте овощи и птица варятся для других целей, а сам соус подаётся к блюду сразу.
Лейла
24 февраля 2017, 14:21
И можно ли его хранить в холодильнике и при необходимости разогревать?
Лейла
24 февраля 2017, 13:51
А варившиеся 4 часа овощи и курицу куда-то можно использовать или они уже изжили свои свойства?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сальса из манго с карри
Йогуртовый соус
Соус бешамель
Мухаммара
Имбирно-медовый соус
Белый соус с травами и чипсы
Овощной соус с тыквой
Соус из хрена
Тхина