Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус сюпрем

10481

Ингредиенты

вода —
1 л
телячьи кости
курица
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
30 г
лук репчатый —
2 шт.
шампиньоны —
7 шт.
гвоздика
петрушка —
1 пучок
черный перец горошек
масло сливочное  —
60 г
мука —
2 ст. л.
сливки —
250 мл
соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Первый этап – приготовим бульон. Заливаем телячьи кости холодной водой. Ставим на огонь. Снимаем пену при закипании. Варим четыре часа на слабом огне. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.
  • 2.
    Берем половину курицы. Не очищая, делим ее на кусочки. Споласкиваем. Заливаем холодной водой и костным бульоном. Ставим большой нагрев.
  • 3.
    Берем 1 луковицу, морковь и небольшую часть корня сельдерея. Чистим лук и ½ моркови. Споласкиваем. Нарезаем овощи крупными кубиками. Отламываем 4 ножки шампиньонов. При закипании снимаем пену. Сбавляем огонь. Бросаем овощи и грибы в бульон.
  • 4.
    Делаем луковицу клуте. Втыкаем в 1 очищенную луковицу гвоздички. Отправляем в бульон. Отрываем стебли петрушки. Добавляем в бульон. Варим при слабом кипении четыре часа. Частично накрываем крышкой. Сливаем бульон в сотейник через сито.
  • 5.
    Второй этап – приготовим соус велюте. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Добавляем 2 щепотки горошка черного перца, 2 нарезанных шампиньона и несколько стеблей петрушки. Приготовим загуститель ру. В отдельном сотейнике растапливаем кусок сливочного масла. Добавляем муку. Прогреваем, постоянно размешивая. Добавляем ру в бульон. Перемешиваем.
  • 6.
    Варим до загустения 40 минут на среднем огне. Сливаем через сито. Получаем соус велюте – основу для изготовления других соусов. Как самостоятельный продукт хорошо сочетается с курицей и рыбой.
  • 7.
    Третий этап – приготовим соус сюпрем. Возвращаем соус велюте на огонь. Нарезаем еще 1 гриб в произвольной форме. Добавляем в кастрюлю. Вливаем 20% сливки. Помешиваем, чтобы избежать пригорания. Добавляем соль по вкусу.
  • 8.
    Когда соус начинает закипать, сливаем в другой сотейник через сито. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем кусок сливочного масла. Тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Получаем соус сюпрем. Сопровождаем соусом белое мясо, курицу, индейку, зеленые овощи или грибы. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Миша Замышляев
23 декабря 2021, 23:38
Лейла из курицы и обощей можно приготовить салат спокойно
Администратор
27 февраля 2017, 18:42
Лейла, в данном рецепте овощи и птица варятся для других целей, а сам соус подаётся к блюду сразу.
Лейла
24 февраля 2017, 14:21
И можно ли его хранить в холодильнике и при необходимости разогревать?
Лейла
24 февраля 2017, 13:51
А варившиеся 4 часа овощи и курицу куда-то можно использовать или они уже изжили свои свойства?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сальса из манго с карри
1 ст. л.
1 щепотка
мёд  —
1 ст. л.
1 щепотка
60 г
Тхина
Йогуртовый соус
Горчичный соус
Сальса из манго
Соусы к филе лосося
Традиционный клюквенный соус к индейке
150 г
2 шт.
30 мл
30 мл
Креольский соус
Клубничный соус с бренди