Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус софрито

11839

Ингредиенты

помидор —
4 шт.
масло оливковое —
50 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
перец болгарский
сахар —
1 щепотка
перец чили —
1 шт.
петрушка —
1 пучок
вино красное сухое —
70 мл
лавровый лист —
1 шт.
фундук —
15 шт.
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров. Очищаем 6 зубчиков чеснока через раздавливание. Когда вода начнет закипать, опускаем помидоры, бланшируем 40-60 секунд, вынимаем и опускаем в холодную воду.
  • 2.
    Очищаем помидоры, разрезаем и удаляем семена.
  • 3.
    Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем произвольно лук и чеснок и отправляем обжариваться (сначала обжариваем лук, затем добавляем чеснок). Сбавляем нагрев и томим.
  • 4.
    Нарезаем помидоры и отправляем в сотейник к луку и чесноку. Перемешиваем и тушим. Нарезаем 2 стенки болгарского перца и отправляем в сотейник. Солим и добавляем сахар. Отрезаем половину стручка жгучего перца, удаляем семечки, рубим и отправляем в сотейник.
  • 5.
    Удаляем стебли у петрушки, рубим, отправляем в сотейник и перемешиваем. Добавляем красное вино и тушим 15-20 минут.
  • 6.
    Спустя это время, добавляем лавровый лист и фундук (15-16 штук). Через 1-2 минуты вынимаем лавровый лист, переливаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем.
  • 7.
    Соус софрито отлично сочетается с жареным мясом, тушёной курицей и печёными овощами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус с морепродуктами
Сладкий топинг к оладьям
100 г
3 ст. л.
150 мл
Соус тоннато
Соусы к пасте
Сальса из манго
Заправка для салатов
Соус песто
Соус клюквенный
Соус реформ