Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус шведский

4716

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем лук-шалот водой, промываем и очищаем. Берем 3 шампиньона. Аккуратно нарезаем шляпки на кружки, затем — на брусочки, и после нарезаем кубиками. Измельчаем ½ луковицы на кубик.
  • 2.
    Ставим сотейник на разогрев. Растапливаем кусочек сливочного масла. Пассеруем в сотейнике смесь грибов и шалота. Не допускаем появления золотистой корочки. Добавляем в сотейник около 2 ч. л. коньяка. Спустя две минуты вливаем 33% сливки. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим соус до загустения.
  • 3.
    Отрезаем 1/4 лимона и выжимаем сок в сотейник. Снимаем соус с плиты и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем и переливаем в соусник.
  • 4.
    Шведский соус отлично подходит к вареному мясу и вареной рыбе. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный соус
Соус болоньезе
Соус карбонара
Клубничная сальса
Соус из томатного сока с орехами
Томатный соус с маслинами
Соусы к пасте
Соусы к запеченному карпу
Соус «Зеленая Весна»