Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус шорон

4435

Ингредиенты

масло сливочное  —
150 г
черный перец горошек
лук-шалот —
1 шт.
уксус —
30 мл
вода —
20 мл
эстрагон —
1 щепотка
желтки —
5 шт.
соль —
1 щепотка
перец кайенский —
1 щепотка
пюре томатное —
3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем кусок сливочного масла в сотейнике. Ставим второй сотейник на нагрев, чтобы подготовить водяную баню. Добавляем небольшое количество кипятка.
  • 2.
    Приготовим гастрик. Ставим еще один сотейник. Добавляем щепотку горошин черного перца. Шинкуем в произвольной форме лук-шалот. Добавляем в сотейник. Вливаем немного уксуса, воды и щепотку сушеного эстрагона. Доводим до кипения. Немного выпариваем и переливаем через сито в холодную миску. Остужаем.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Один желток может удержать 80 граммов сливочного масла. Добавляем желтки в гастрик. Миску ставим на водяную баню. Взбиваем смесь венчиком. Солим. Снимаем с огня, чтобы не свернулось.
  • 4.
    Тонкой струйкой вводим горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем кайенский перец на кончике ножа. Если соус получился слишком густой, добавляем немного холодной воды. Получаем соус беарнез.
  • 5.
    Выкладываем часть соуса в миску, добавляем томатное пюре и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    Соус шорон подаем к мясу и зеленым овощам. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус тартар с грибами
Соус барбекю
Клубничная сальса
Традиционный клюквенный соус к индейке
Соус с эстрагоном
Клубничный соус с бренди
Соусы к буженине
Креольский соус
Творожно-йогуртовый соус