Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус шатобриан

3691

Ингредиенты

соус жю-лие —
200 мл
масло сливочное  —
20 г
лук-шалот —
2 шт.
черный перец горошек —
8 горошин
вино белое  —
100 мл
тимьян —
2 веточки
лавровый лист —
1 шт.
соль —
1 щепотка
петрушка —
2 веточки
сок лимонный
перец кайенский —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее приготовим соус жю-лие. Готовим зеленое масло. Измельчаем 2 веточки петрушки. Смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, сок 1 дольки лимона, кайенский перец и соль.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Произвольно нарезаем мытый неочищенный лук-шалот. Обжариваем. Добавляем черный перец. Вливаем белое сухое вино. Выпариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна и небольшой лавровый лист.
  • 3.
    Перекладываем лук с вином в сотейник с соусом жю-лие. Увариваем соус на 1/3 (примерно 20-30 минут). Процеживаем соус через сито. Посолим. Доводим до кипения.
  • 4.
    Добавляем 1 ст. л. зеленого масла в соус. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник. Этот соус подается исключительно к мясу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тайский зеленый соус
Неаполитанский томатный соус
Сырный соус с зеленым луком
Соус тартар с грибами
Соус из чеснока и орехов
Креольский соус
Клубничный соус с бренди
Соус «Зеленая Весна»
Томатный соус острый