Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус шасёр

2838

Ингредиенты

соус жю-лие —
200 мл
помидор —
1 шт.
масло сливочное  —
20 г
лук-шалот —
1 шт.
шампиньоны —
1 шт.
вино белое  —
40 мл
коньяк —
10 мл
соль —
1 щепотка
паста томатная

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с соусом жю-лие на плиту. Немного выпарим. Очищаем и нарезаем половину лука-шалота мелким кубиком. Нарезаем грибы на слайсы.
  • 2.
    Приготовим помидоры конкасе. Ставим другой сотейник с горячей водой. Делаем на помидоре крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду на несколько секунд. Перекладываем в холодную воду. Очищаем от кожицы. Нарезаем половину помидора на дольки. Удаляем мякоть с семенами. Нарезаем стенки помидора кубиком. Кладем в жю-лие.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем грибы и лук на сковороде. Вливаем белое вино. Выпариваем алкоголь. Вливаем коньяк. Продолжаем выпаривать.
  • 4.
    Перекладываем обжарку в соус. Перемешиваем. Посолим. Добавляем ¼ ст. л. томатной пасты. Прогреваем и немного выпариваем. Переливаем в соусник. Соус шасёр подходит к блюдам из мяса, жареных овощей и картофеля. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус аматричиана
Соусы к филе лосося
Аджика
Соус барбекю
Соус красный острый по-грузински
Соус с эстрагоном
Тайский зеленый соус
Творожно-йогуртовый соус
Соус «Зеленая Весна»