Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус сатай

4266

Ингредиенты

молоко кокосовое —
200 мл
имбирь —
1 см
чеснок —
2 зубчика
перец чили
сахар —
1 ст. л.
арахис —
4 горсти
соус соевый —
2 ч. л.
соус рыбный —
2 ст. л.
кинза —
3 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев и наливаем кокосовое молоко.
  • 2.
    Очищаем 1 см имбиря (толщиной 5 см) и чеснок и нарезаем произвольным образом. Измельчаем четверть стручка перца чили и отправляем вместе с имбирем и чесноком в сотейник к кокосовому молоку. Добавляем неполную столовую ложку сахара, 3-4 горсти солёного арахиса и ждём, пока молоко закипит. После того как молоко закипело, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и варим в течение 5 минут.
  • 3.
    Спустя 5 минут измельчаем все ингредиенты в сотейнике с помощью блендера до густой гладкой консистенции.
  • 4.
    Добавляем в сотейник 2 ч. л. соевого и 1-2 ст. л. рыбного соуса, перемешиваем.
  • 5.
    Мелко шинкуем кинзу и добавляем в соус. Перемешиваем и переливаем в соусник.
  • 6.
    Соус сатай отлично подходит к свинине и курице. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Авторский соус карри
Клюквенный соус
Горчица «Алексеевская»
Соусы к куриной котлете
Соус провансаль
Соус тартар и тартар из лосося
Соус верт
Остро-сладкий томатный соус
Сырный соус