Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус самфаина

2518

Ингредиенты

баклажан —
1 шт.
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем баклажан, нарезаем кубиками, отправляем в миску и солим. Оставляем на несколько минут и затем отжимаем из него жидкость.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и кипятим. Берем помидоры, делаем крестообразные надрезы и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и кладём в миску с холодной водой.
  • 3.
    Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем половину очищенной луковицы мелким кубиком. Отправляем в сотейник и пассеруем. Сбавляем нагрев.
  • 4.
    Отрезаем две стенки сладкого перца и измельчаем кубиком. Отправляем в сотейник к луку перец и баклажан. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем плодоножку и мелко нарезаем. Отправляем помидоры в сотейник. Перемешиваем. Накрываем крышкой и немного тушим.
  • 5.
    Шинкуем пару веточек петрушки. Солим и перчим соус по вкусу. Снимаем сотейник с нагрева и добавляем зелень.
  • 6.
    Соус самфаина готов. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
14 марта 2016, 11:40
tatyan-petrovn, внесли поправки :)
tatyan-petrovn
12 марта 2016, 08:26
баклажаны остались в миске(((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус хлебный
Горчичный соус
Клюквенный соус
Масляная заправка
Сальса из манго
Горчичный соус
Тирокафтери
Имбирно-медовый соус
Майонезный соус