Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус сальса верде

9616

Ингредиенты

петрушка —
1 пучок
хлеб белый —
1 ломтик
масло оливковое —
70 мл
каперсы —
1 горсть
анчоусы —
3 шт.
уксус винный белый —
1 ст. л.
чеснок —
1 шт.
соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем листья петрушки от стеблей, делим на 2 части. Одну часть отправляем в стакан блендера, а вторую откладываем.
  • 2.
    Ставим сотейник на нагрев и наливаем кипяток. В миску наливаем холодную воду, отправляем вторую часть петрушки в сотейник и бланшируем в течение 1 минуты. Выкладываем бланшированную петрушку в сито и опускаем в холодную воду. Отправляем петрушку в стакан блендера.
  • 3.
    Снимаем корочку с 1 ломтика хлеба и отправляем его в стакан. Туда же наливаем оливковое масло, солим. Добавляем каперсы, 3 филе анчоуса, белый винный уксус и 3 тонкие пластинки чеснока. Измельчаем.
  • 4.
    Соус сальса верде отлично сочетается с белым хлебом, с мясом и рыбой. Подходит для салатов из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус «Зеленая Весна»
Креольский соус
Соус с эстрагоном
Томатный соус с маслинами
Традиционный клюквенный соус к индейке
Соус карбонара
Творожно-йогуртовый соус
Соус из чеснока и орехов
Соус из мацони с огурцами и мятой