Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус руанский

2845

Ингредиенты

лук-шалот —
1 шт.
вино красное сухое —
100 мл
коньяк —
10 мл
масло сливочное  —
25 г
соус демиглас —
70 г
печёнка куриная  —
70 г
соль —
по вкусу
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем шалот и мелко нарезаем половину луковицы. Ставим сотейник на нагрев, добавляем лук и заливаем вином. Выпариваем вино до консистенции сиропа. Добавляем немного коньяка, кусочек сливочного масла и 2 ст. л. соуса демиглас.
  • 2.
    Измельчаем в блендере 3 средних куска куриной печени с добавлением щепотки соли и холодной воды. Получившуюся смесь процеживаем через сито.
  • 3.
    Сдвигаем сотейник с нагрева, чтобы остановить кипение, и вводим часть печёнки, активно помешивая венчиком. Солим по вкусу и прогреваем в течение 1 минуты, не прекращая помешивать. Переливаем соус в соусник. Хорош в сочетании с жареной уткой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус бажи
Тайский зеленый соус
Соусы к филе лосося
Соусы к буженине
Соус карбонара
Соус аматричиана
Малиновый соус с вином
Соус тартар с грибами
Томатный соус с маслинами