Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус ромеско

5677

Ингредиенты

миндаль —
80 г
чеснок —
1 головка
помидор —
2 шт.
фундук —
30 г
перец чили —
2 см
масло оливковое —
80 мл
хлеб белый —
1 ломтик
уксус винный красный  —
1 ст. л.
паприка сладкая молотая —
2 ч. л.
петрушка —
3 веточки
соль —
2 щепотки

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в миску миндаль и заливаем кипятком, чтобы его было легко очищать. Оставляем на 5-10 минут.
  • 2.
    Очищаем головку чеснока от сухой шелухи и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.
  • 3.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него кипяток. Берём помидоры и делаем сверху крестообразные надрезы. Бланшируем их в кипятке 1-2 минуты и отправляем в миску с холодной водой. Очищаем от кожицы.
  • 4.
    Очищаем миндаль. Отправляем его в стакан блендера, добавляем фундук. Разрезаем помидоры на несколько частей и удаляем мякоть (оставляем только стенки). Удаляем семена из перца чили и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры и перец к орехам, наливаем оливковое масло.
  • 5.
    Берём ломтик белого батона и срезаем корку. Разрываем батон на небольшие куски и отправляем в стакан блендера. Добавляем винный уксус и немного порошка сладкой паприки. Перемешиваем.
  • 6.
    Вынимаем чеснок из духовки. Очищаем и отправляем зубчики в стакан блендера. Солим и измельчаем. Если соус будет густым, можно добавить воды.
  • 7.
    Мелко рубим листья петрушки и отправляем в стакан блендера. Перемешиваем.
  • 8.
    Соус ромеско отлично сочетается с запечёнными на гриле овощами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заправка для салатов
Соус тартар и тартар из лосося
Острый соус из помидоров
Белый соус с травами и чипсы
Сальса из манго
Сальса из манго с карри
Сироп из свежей кукурузы
Аджика с кинзой
Томатный соус с тимьяном