Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус райта

7218

Ингредиенты

помидор —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сок лимонный
огурец —
1 шт.
соль —
2 щепотки
куркума
кинза —
3 веточки
мята
зира —
3 щепотки
йогурт натуральный —
300 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем небольшой помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время, перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и удаляем плодоножку.
  • 2.
    Очищаем репчатый лук, нарезаем ¼ часть мелким кубиком, перекладываем в ёмкость, выдавливаем сок из ¼ лимона через сито, чтобы не попали косточки, и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Нарезаем половину помидора на дольки, удаляем семена, оставляем только стенки и нарезаем кубиком, отправляем в миску, добавляем маринованный лук.
  • 4.
    Очищаем огурец от кожицы, нарезаем на кубики и отправляем в миску к овощным заготовкам.
  • 5.
    Солим, добавляем 2 щепотки куркумы и тщательно перемешиваем, добавляем измельчённую кинзу и мяту. Растираем в ступке зёрна кумина (зиры) и добавляем в миску.
  • 6.
    Вливаем натуральный йогурт, перемешиваем, при необходимости регулируем вкус солью и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Соус райта отлично сочетается с лепёшкой наан, запечёнными овощами и рыбой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сальса из манго
Масляная заправка
Соус с морепродуктами
Авторский соус карри
Овощной соус с тыквой
Соус из зеленого винограда
Шоколадный соус
Соус верт
3 ст. л.
2 горсти
3 веточки
5 веточек
45 мл
Соус шведский