Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус ранчеро

1032

Ингредиенты

2 шт.
паста томатная  —
30 г
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
1 щепотка
перец чили —
1 шт.
зира —
1 щепотка
какао —
10 г
масло оливковое
соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем один помидор кубиком, отправляем его в сотейник, ставим на нагрев, добавляем оливковое масло и томатную пасту.
  • 2.
    Разрезаем второй помидор на дольки, срезаем стенки и отправляем мякоть в сотейник. Нарезаем стенки мелким кубиком и отправляем в миску.
  • 3.
    Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него часть лука, другую часть — в миску к помидорам. Добавляем в сотейник к луку оливковое масло и пассеруем.
  • 4.
    Нарезаем две стенки сладкого перца на мелкий кубик и отправляем часть в миску с луком и помидорами. Оставшийся перец добавляем в сотейник к луку, перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 5.
    Очищаем чеснок и рубим. Большую часть чеснока отправляем к луку и перцу в сотейник и возвращаем на нагрев, меньшую – мелко рубим и отправляем в миску к сырым овощам.
  • 6.
    Отправляем томатную смесь в сотейник с луком, чесноком и перцем. Немного увеличиваем нагрев. Добавляем орегано, соль, измельченный хвостик перца чили и перемешиваем. Оставляем тушиться на 10-15 минут.
  • 7.
    Измельчаем зиру, отправляем в сотейник и измельчаем блендером до однородности. Добавляем половину столовой ложки какао, перемешиваем и остужаем базу для соуса.
  • 8.
    Когда база для соуса остынет, добавляем в неё сырые овощи (перец, помидоры, лук и чеснок), рубленую кинзу и перемешиваем.
  • 9.
    Соус ранчеро готов. Он отлично сочетается с жареным мясом и жареной птицей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Йогуртовый соус с тхиной
Гуакамоле
Масло с шалотом
Шоколадный моле
Чесночное масло
Соус Маргери
Соус тысяча островов
Луковый соус с можжевельником
Соус шасёр
Пряный томатный соус
Соус сюпрем
Масло берси
Сальса верде
Соус Абано
Манго-чатни
Яблочный чатни
Соус карри
Соусы к утиным ножкам
Имбирно-медовый соус
Соус хайдари
Соус софрито
Соусы к каре ягненка
Чатни из инжира
Зелёный немецкий соус
Соус красный карри
Соус ткемали
Соусы к куриному шницелю
Соус руанский
Соус шорон
Соус гуакамоле
Домашний майонез с каперсами
Клюквенный соус
Соус болоньезе
Соус песто
Соус бэр нуар
Соус персиль
Соус мадер
Зелёный схуг
Соус хлебный
Соус велюте
Острый тайский соус
Соус корма
Соус по-татарски
Соус барбекю
Йогуртовый соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус из брынзы
Соус пуммарола
Соус сатай
Белый соус с травами и чипсы
Сейчас в эфире
Ягодный буфет