Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус пуммарола

7995

Ингредиенты

помидор —
2 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое —
20 мл
чеснок —
2 зубчика
вода
петрушка —
2 веточки
базилик —
1 веточка
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Удаляем волокна у сельдерея. Очищаем морковь, ½ луковицы и чеснок. Нарезаем сельдерей и лук кубиком, натираем на тёрке морковь.
  • 2.
    Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и кладём в миску с холодной водой.
  • 3.
    Разогреваем сотейник с оливковым маслом. Отправляем в него чеснок и прогреваем. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем мякоть (оставляем только стенки).
  • 4.
    Вынимаем чеснок из сотейника с маслом. Отправляем в него сельдерей, лук и морковь. Сбавляем нагрев и прогреваем. Рубим помидоры, добавляем в сотейник, вливаем немного воды, солим и накрываем крышкой. Тушим до исчезновения томатных кусочков и размягчения овощей на минимальном огне в течение 15 минут. Выключаем нагрев.
  • 5.
    Измельчаем листья петрушки и пару листьев базилика и отправляем в сотейник.
  • 6.
    Соус пуммарола готов. Он отлично сочетается с макаронами и является базой для других соусов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус «Зеленая Весна»
Майонез с белым перцем
Традиционный клюквенный соус к индейке
150 г
2 шт.
30 мл
30 мл
Заправка для салатов
Соус шведский
Луковый соус субиз
Соус из брынзы
Томатный соус острый
Аджика