Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус пуммарола

486

Ингредиенты

помидор —
2 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое —
20 мл
чеснок —
2 зубчик
вода
петрушка —
2 веточка
базилик —
1 веточка
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Удаляем волокна у сельдерея. Очищаем морковь, ½ луковицы и чеснок. Нарезаем сельдерей и лук кубиком, натираем на тёрке морковь.
  • 2.
    Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и кладём в миску с холодной водой.
  • 3.
    Разогреваем сотейник с оливковым маслом. Отправляем в него чеснок и прогреваем. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем мякоть (оставляем только стенки).
  • 4.
    Вынимаем чеснок из сотейника с маслом. Отправляем в него сельдерей, лук и морковь. Сбавляем нагрев и прогреваем. Рубим помидоры, добавляем в сотейник, вливаем немного воды, солим и накрываем крышкой. Тушим до исчезновения томатных кусочков и размягчения овощей на минимальном огне в течение 15 минут. Выключаем нагрев.
  • 5.
    Измельчаем листья петрушки и пару листьев базилика и отправляем в сотейник.
  • 6.
    Соус пуммарола готов. Он отлично сочетается с макаронами и является базой для других соусов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины с клубничным сорбетом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!