Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус пуаврад

3272

Ингредиенты

соус жю-лие
лук-шалот —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
20 г
масло сливочное  —
35 г
ветчина —
30 г
тимьян —
2 веточки
лавровый лист —
1 шт.
уксус винный —
50 мл
вино красное сухое —
50 мл
соль —
по вкусу
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим на базе соуса жю-лие. Нагреваем сотейник на маленьком нагреве с соусом жю-лие. Споласкиваем и очищаем лук-шалот, половину крупной моркови и небольшую часть сельдерея. Мелко нарезаем.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением 25 г сливочного масла. Отрезаем 1 ломтик ветчины. Нарезаем кубиками. Отправляем нарезку в сковороду. Пассеруем. Добавляем тимьян и ½ лаврового листа. Вливаем винный уксус и красное вино. Выпариваем.
  • 3.
    Содержимое сковороды отправляем в сотейник с соусом жю-лие. Увеличиваем нагрев. Выпариваем. Добавляем соль по вкусу. Стелим бумажные салфетки. Выкладываем 2 щепотки черного перца горошком. Накрываем салфеткой. Измельчаем перец молотком для отбивания мяса.
  • 4.
    Когда консистенция соуса станет гуще, проверяем еще раз на соль. Добавляем перец. Перемешиваем. Пробуем. Вкус не должен быть обжигающим. Откидываем содержимое в другой сотейник через сито. Перемешиваем и пробуем.
  • 5.
    Добавляем 10 г сливочного масла. Снимаем с нагрева. Перемешиваем венчиком. Переливаем в соусник. Подаем к жареному мясу и стейкам. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус хлебный
Томатный соус острый
Овощной соус с тыквой
Соус баже
Соусы к куриной котлете
Соус из брынзы
Соус болоньезе
Чатни из баклажана
Соус «Зеленая Весна»