Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус провансаль

7080

Ингредиенты

помидор —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
50 мл
вино белое  —
200 мл
соль —
по вкусу
сахар
пюре томатное —
30 г
базилик
масло сливочное  —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем холодной водой лук-шалот, зубчики чеснока и помидор, чтобы лучше очистить. Очищаем, мелко и тщательно нарезаем лук и чеснок. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем 50-60 мл оливкового масла. Отправляем лук и чеснок пассероваться. Не допускаем появления жареной корочки!
  • 2.
    Нарезаем помидор на кубик. Вливаем в сотейник белое сухое вино. Когда вино немного выпарится, добавляем помидоры. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем. Если томаты бледные, добавляем 1 ст. л. томатного пюре для цвета. При необходимости корректируем вкус при помощи соли и сахара. Увариваем до более густой консистенции.
  • 3.
    Мелко нарезаем несколько листьев свежего базилика. Когда соус чуть загустеет, сбавляем нагрев и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В конце добавляем базилик и переливаем в соусник.
  • 4.
    Подходит для рыбы, курицы и к овощам, в частности, к рататую. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тирокафтери
Остро-сладкий томатный соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Масляная заправка
Чатни из баклажана
Томатный соус с тимьяном
Горчичный соус
Горчица «Алексеевская»
Универсальный томатный соус