Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус понзу

62722

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем цедру ½ лимона и ½ лайма, измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь. Выжимаем сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Переливаем сок в сотейник, помещаем на нагрев и выпариваем до загустения, чтобы сконцентрировать вкус.
  • 2.
    Натираем неочищенный имбирь и чеснок, 1/3 перца чили мелко нарезаем и продавливаем в кашицу. Наливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем перец чили, а из имбиря и чеснока выжимаем сок. Выпаренный цитрусовый сок вливаем в соус, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты. Добавляем цедру и через 1-2 минуты удаляем её. Переливаем соус в соусник.
  • 3.
    Перед подачей на стол украшаем соус мелко нарезанной кинзой. Соус понзу отлично сочетается с сырой рыбой и курицей. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкий молочный соус
Сальса из манго
Луковый соус субиз
Приправа от Семена Альтова
Ткемали красный
Сырный соус
Песто из укропа и кедровых орешков
Соус из брынзы
Остро-сладкий томатный соус