Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус понзу

2235

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем цедру ½ лимона и ½ лайма, измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь. Выжимаем сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Переливаем сок в сотейник, помещаем на нагрев и выпариваем до загустения, чтобы сконцентрировать вкус.
  • 2.
    Натираем неочищенный имбирь и чеснок, 1/3 перца чили мелко нарезаем и продавливаем в кашицу. Наливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем перец чили, а из имбиря и чеснока выжимаем сок. Выпаренный цитрусовый сок вливаем в соус, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты. Добавляем цедру и через 1-2 минуты удаляем её. Переливаем соус в соусник.
  • 3.
    Перед подачей на стол украшаем соус мелко нарезанной кинзой. Соус понзу отлично сочетается с сырой рыбой и курицей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус барбекю
Соусы к котлете из барашка на косточке
Сладкий молочный соус
Соус бигарад
Майонез с белым перцем
Соус кембридж
Острый тайский соус
Соус айвар
Соус гейме
Масло диабль
Соус мохо пикон
Масляная заправка
Сырный соус
Хлебный соус
Йогуртовый соус с луком и чесноком
Песто из свеклы
Соус ранчеро
Сальса из манго с карри
Миндальный соус
Соус путтанеска
Тирокафтери
Соус айоли
Соус с салями
Соус сацебели
Соус провансаль
Соус гуакамоле
Гуакамоле
Соус тапенад
Клюквенный соус
Соус тартар с грибами
Соус терияки
Соус хумус с мятой и оливками
Соус лионез
Соус с вялеными помидорами
Пряный томатный соус
Соус райта
Соус верт
Имбирно-медовый соус
Соусы к утиным ножкам
Авторский соус карри
Соус из зеленого винограда
Аджика с кинзой
Соус песто
Соусы к куриной грудке
Соус Маргери
Соус из маскарпоне
Соус пуаврад
Соус беарнез
Соус бажи
Соус польский
Сейчас в эфире
Ричарелли. Кавалуччи