Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус питла

5050

Ингредиенты

мука нутовая —
200 г
вода
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
имбирь
масло растительное
семена горчицы —
3 ч. л.
зира —
3 щепотки
куркума —
3 г
соль —
по вкусу
кинза
рис басмати —
230 г

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем нутовую муку, полностью заливаем холодной водой, перемешиваем до консистенции густого пастообразного теста. При необходимости корректируем мукой или водой.
  • 2.
    Очищаем луковицу, зубчики чеснока и около 4 см имбиря. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Нарезаем имбирь и луковицу на мелкий кубик.
  • 3.
    Промываем рис холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Ставим сковороду с добавлением растительного масла на нагрев, обжариваем семена горчицы и зиру. Затем добавляем подготовленные ингредиенты, обжариваем, сбавляем нагрев и добавляем куркуму на кончике ложки.
  • 5.
    Перекладываем смесь в сотейник. Помешивая венчиком, водим заготовку из нутовой муки. Разбавляем водой до нужной консистенции. Добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и варим 10 минут на водяной бане при закрытой крышке.
  • 6.
    Добавляем в соус измельченные веточки кинзы и снова перемешиваем. Соус подается с рисом. Выкладываем рис на тарелку для подачи и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковый соус субиз
Горчичный соус
Дзазики
1 шт.
2 зубчика
10 г
1 шт.
Гранатовый соус
Соус тартар и тартар из лосося
Соус болоньезе
Универсальный томатный соус
Сальса из манго
Томатный соус с тимьяном