Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус питла

2335

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем нутовую муку, полностью заливаем холодной водой, перемешиваем до консистенции густого пастообразного теста. При необходимости корректируем мукой или водой.
  • 2.
    Очищаем луковицу, зубчики чеснока и около 4 см имбиря. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Нарезаем имбирь и луковицу на мелкий кубик.
  • 3.
    Промываем рис холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • 4.
    Ставим сковороду с добавлением растительного масла на нагрев, обжариваем семена горчицы и зиру. Затем добавляем подготовленные ингредиенты, обжариваем, сбавляем нагрев и добавляем куркуму на кончике ложки.
  • 5.
    Перекладываем смесь в сотейник. Помешивая венчиком, водим заготовку из нутовой муки. Разбавляем водой до нужной консистенции. Добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и варим 10 минут на водяной бане при закрытой крышке.
  • 6.
    Добавляем в соус измельченные веточки кинзы и снова перемешиваем. Соус подается с рисом. Выкладываем рис на тарелку для подачи и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Белый соус с травами и чипсы
Имбирно-медовый соус
Острый соус из помидоров
Остро-сладкий томатный соус
Соус тартар и тартар из лосося
Горчичный соус
Масляная заправка
Соус верт
Соус провансаль
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица