Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус мохо верде

3989

Ингредиенты

миндаль —
50 г
зира —
1 щепотка
зерна кориандра —
1 щепотка
чеснок —
1 зубчик
перец жгучий зелёный —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
кинза —
2 веточки
масло оливковое
вино белое  —
30 мл
соль
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Выдерживаем миндаль в кипятке, затем очищаем от кожицы.
  • 2.
    Прогреваем зиру и кориандр на сухой сковороде, затем измельчаем в ступке вместе с чесноком, следом добавляем очищенный миндаль и также всё измельчаем в ступке.
  • 3.
    Подпекаем жгучий перец на сухой сковороде, затем мелко нарезаем вместе с кинзой. Смешиваем миндальную массу и измельчённую зелень.
  • 4.
    Добавляем ¼ мелко нарезанного лука, оливковое масло, сухое белое вино, соль и сахар. Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с рыбой на гриле. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус из мацони с огурцами и мятой
Соус верт
3 ст. л.
2 горсти
3 веточки
5 веточек
45 мл
Соус чимичурри
2 пучка
1 пучок
2 зубчика
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.
Сальса из манго
Аджика
Авторский соус карри
Соус тапенад
Соусы к филе индейки
Домашний вустерский соус