Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус майонез

6745

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем желтки от белков и помещаем их в стакан блендера. Добавляем к желткам 1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем с помощью блендера в течение 1-2 минут. Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло. 1 желток сможет забрать в себя только 80-100 мл масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса. Включаем снова машину и вливаем масло тонкой струйкой. Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.
  • 2.
    Домашний майонез отлично подходит для салатов и для блюд, приготовленных во фритюре. Приятного аппетита!

Комментарии12

Администратор
9 января 2019, 13:20
Elena, данный рецепт подразумевает указанные ингредиенты.
Elena
6 января 2019, 12:31
Здравствуйте смотрела видео как приготовить майонез домашний там Илья Лазерсон добавлял сок лимона !!! возможно в данном рецепте заменить винный белый уксус на сок лимона ?? и если ДА !!!! ТО СКОЛЬКО ДОБАВИТЬ ???? СПАСИБО .
Нина Геннадьевна
7 декабря 2018, 15:53
Как всегда прекрасный рецепт! Правда я делаю подгружным блендером, это проще и быстрее, но соотношение ингредиентов идеально именно у обожаемого Лазерсона!
Администратор
2 мая 2017, 11:24
Валентина, того требует рецептура. Иначе это уже будет не майонез :)
Валентина
28 апреля 2017, 18:43
Скажите пожалуйста, а как же сырые яйца, никакой термообработки? Мне рецепт понравился, но по поводу яиц я засомневалась:(
Администратор
28 апреля 2017, 12:19
Ольга, приятного аппетита!
Ольга
27 апреля 2017, 20:08
Спасибо за Вашу работу! Майонез получился вкусным, очень.
Администратор
9 марта 2017, 11:44
Юрий Алексеевич, здравствуйте! Возможно, у вас просто разные взгляды на приготовление некоторых блюд ;)
Юрий Алексеевич
9 марта 2017, 01:51
Мда.... и этот человек называет себя поваром?
При приготовлении майонеза не то что блендером пользоваться нельзя, но и даже венчиком необходимо только размешивать но не в коем случае не взбивать!!!
Ни каких пузырьков воздуха по определению не должно быть ( ни больших, ни маленьких)!!!
Есть пузырьки всё соус испорчен!
Чтоб ни у кого не было иллюзий - я мастер-повар стаж 35 лет!
Аня
12 июня 2016, 13:18
Спасибо, получился очень вкусный соус! И самое главное - натуральный!
Наталья
19 октября 2015, 12:32
Смотреть и слушать, как готовит Илья Лазерсон - одно удовольствие. Кроме того, узнаёшь от него много полезных вещей. Огромное ему спасибо!
Жекка
14 сентября 2015, 17:35
вот самый простой и доходчивый рецепт соуса.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сальса из манго с карри
Майонезный соус
Соусы к филе индейки
Соус тартар и тартар из лосося
Йогуртовый соус
Клюквенный соус
Соус хлебный
Банановый соус
Овощной соус с тыквой
Сейчас в эфире
Пицца «маринара»