Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус Маргери

7718

Ингредиенты

шнитт-лук
петрушка
мидии —
70 г
сливки —
50 мл
соль
мука
вода
масло сливочное  —
50 г
шампиньоны —
3 шт.
черный перец горошек
лавровый лист —
1 шт.
лук-шалот —
2 шт.
шампанское (брют) —
30 мл
стебель сельдерея —
1 шт.
камбала —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем филе с камбалы, нарубаем хребет на куски и промываем. Отправляем обрезки в сотейник, заливаем водой и ставим вариться рыбный бульон.
  • 2.
    Сразу добавляем 1/3 стебля сельдерея, половинки 1 луковицы, 3 ножки шампиньонов, шампанское, несколько горошин черного перца и ½ лаврового листа. При закипании снимаем пену, солим и варим 20 минут. По готовности процеживаем бульон.
  • 3.
    Укладываем филе камбалы на дно жаропрочной формы, слегка заливаем рыбу бульоном и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
  • 4.
    Нарезаем мелким кубиком 1 шляпку шампиньона и ½ небольшого лука-шалота. Пассеруем на сливочном масле в сотейнике, добавляем рыбный бульон вместе с тем, что остался от рыбы в духовке.
  • 5.
    Делаем загуститель ру: растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем ½ ст. л. муки и немного прогреваем, активно помешивая. Вводим загуститель ру в соус, добавляем 20% сливки, мидии и петрушку. Провариваем еще несколько секунд и подаем, полив филе камбалы.
  • 6.
    Дополнительно подаем соус в соуснике и украшаем блюдо шнитт-луком. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к буженине
Острый соус из помидоров
Соус хлебный
Соус тартар
3 ст. л.
3 шт.
1 горсть
1 пучок
2 веточки
Соус барбекю
Томатный соус с маслинами
Соус из тархуна с мацони
Сальса верде
Закуска из тыквы