Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус махаммара

4804

Ингредиенты

перец болгарский —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
зира —
1 щепотка
черный перец горошек —
10 г
чеснок —
3 зубчика
перец жгучий красный —
1 шт.
вода
хлеб белый —
50 г
масло оливковое
соус наршараб —
30 мл
пюре томатное —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ч. л.
сахар
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ½ сладкого перца на сегменты. Подпекаем на сухой сковороде под грузом до обугливания. Затем снимаем кожицу и некрупно нарезаем.
  • 2.
    Прогреваем орехи, зиру и чёрный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке зиру с перцем, затем добавляем орехи и тщательно измельчаем.
  • 3.
    Очищаем чеснок, мелко нарубаем, перетираем с солью в пасту. Добавляем к нему кольца половины жгучего перца.
  • 4.
    Отправляем в сотейник сладкий перец и чеснок с перцем чили. Вливаем немного воды, добавляем кусочки белого хлеба и оливковое масло. Ставим на нагрев, добавляем наршараб, томатное пюре и щепотку соли.
  • 5.
    Измельчаем блендером, добавляем специи с орехами, корректируем вкус солью, сахаром и лимонным соком. Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с хлебом, мясом, птицей, рыбой и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Авторский соус карри
Майонезный соус
150 г
1 зубчик
Приправа от Семена Альтова
Творожно-йогуртовый соус
Чатни из кинзы и кокоса
2000 г
500 г
5 шт.
3 шт.
Соус тапенад
Соус хумус с мятой и оливками
Гранатовый соус
Сироп из свежей кукурузы