Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус махаммара

2800

Ингредиенты

зира —
1 щепотка
черный перец горошек —
10 г
чеснок —
3 зубчика
перец жгучий красный —
1 шт.
хлеб белый —
50 г
масло оливковое
соус наршараб —
30 мл
пюре томатное —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ½ сладкого перца на сегменты. Подпекаем на сухой сковороде под грузом до обугливания. Затем снимаем кожицу и некрупно нарезаем.
  • 2.
    Прогреваем орехи, зиру и чёрный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке зиру с перцем, затем добавляем орехи и тщательно измельчаем.
  • 3.
    Очищаем чеснок, мелко нарубаем, перетираем с солью в пасту. Добавляем к нему кольца половины жгучего перца.
  • 4.
    Отправляем в сотейник сладкий перец и чеснок с перцем чили. Вливаем немного воды, добавляем кусочки белого хлеба и оливковое масло. Ставим на нагрев, добавляем наршараб, томатное пюре и щепотку соли.
  • 5.
    Измельчаем блендером, добавляем специи с орехами, корректируем вкус солью, сахаром и лимонным соком. Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с хлебом, мясом, птицей, рыбой и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к куриной котлете
Соус хлебный
Тхина
Томатный соус с тимьяном
Горчичный соус
Банановый соус
Соус тоннато
Клюквенный соус
Аджика с кинзой
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица