Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус лионез

5916

Ингредиенты

соус жю-лие —
200 мл
масло сливочное  —
50 г
лук-шалот —
2 шт.
черный перец —
по вкусу
вино белое  —
80 мл
уксус винный —
30 мл
петрушка —
2 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением 25 г сливочного масла. Нарезаем под углом мытый неочищенный лук-шалот. Прогреваем лук в масле. Добавляем щепотку горошин черного перца.
  • 2.
    Вливаем белое вино и винный уксус. Выпариваем алкоголь. Рвем руками пару веточек петрушки. Добавляем в сковороду. Наливаем жю-лие в сотейник. Прогреваем. Переливаем содержимое сковороды в сотейник с соусом. Выпариваем в течение 30 минут на слабом огне.
  • 3.
    Процеживаем соус через сито. Возвращаем на огонь. Еще немного выпариваем. Посолим. Снимаем с огня. Немного дадим остыть. Добавляем 25 г сливочного масла в соус. Перемешиваем венчиком.
  • 4.
    Переливаем лионез в соусник. Соус лионез хорошо сочетается с жирным мясом, колбасками и субпродуктами. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

костя черепушкин
24 октября 2015, 20:32
Мне 14, я хочу стать поваром, я не пропускаю ни одной передачи с вами, вы лучший российский повар современности.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус камберленд
1 щепотка
1 см
50 мл
100 г
20 г
1 шт.
1 шт.
Сладкий молочный соус
Имбирно-медовый соус
Соус клюквенный
Тайский зеленый соус
Ткемали красный
Сальса из манго с карри
1 ст. л.
1 щепотка
мёд  —
1 ст. л.
1 щепотка
60 г
Соус реформ
Сальса верде