Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус красный карри

3916

Ингредиенты

перец жгучий красный —
5 шт.
сахар —
1 ч. л.
лимонное сорго —
1 шт.
кориандр —
1 щепотка
зира —
1 щепотка
имбирь —
4 см
молоко кокосовое —
200 мл
соус рыбный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим красную пасту карри. Удаляем семена у большей части перца и произвольно нарезаем. Разрезаем лимонное сорго вдоль, отбиваем молотком и мелко нарезаем. Измельчаем перец в ступке с сахаром, лимонным сорго, кориандром, зирой и мелкими кубиками имбиря. Выкладываем в миску.
  • 2.
    Приготовим соус. Нагреваем кокосовое молоко вместе с 1,5 ст. л. пасты. Снимаем с нагрева, измельчаем блендером и добавляем рыбный соус. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Соус хорош в сочетании с говядиной и морепродуктами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус из хрена
500 г
20 мл
400 мл
20 г
Соус с эстрагоном
Масляная заправка
Приправа от Семена Альтова
Соус аматричиана
Соус с салями
Соусы к куриной грудке
Соус с грецкими орехами
Соус из томатного сока с орехами