Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус клюквенный

11725

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев. Добавляем клюкву. Засыпаем ягоду тремя большими щепотками сахара и солим. Вливаем небольшое количество горячей воды. Доводим до кипения и сбавляем нагрев.
  • 2.
    Насыпаем 2-2,5 ч. л. крахмала в отдельную емкость. Заливаем крахмал водой и перемешиваем. Добавляем немного крахмала в сотейник и измельчаем ягоды блендером до пюре. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем горячей водой. Пропускаем соус через сито. Переливаем в соусник.
  • 3.
    Соус хорошо подойдет к жареному мясу-гриль, к десертам, например, к манному пудингу. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Танечка Чудо
29 декабря 2018, 15:14
Приготовила - быстро, просто, вкусно. как и задумывала - к жареному филе индейки в панировке подошёл идеально, правда, сначала хотела сделать к котлеткам из индейки
Администратор
4 марта 2016, 12:08
Анна, в этом случае соль используется как корректор вкуса. Добавлять её в соус или нет — только ваш выбор :) Приятного аппетита!
Анна Колобова
4 марта 2016, 10:42
Соль в видео не использовалась, она вообще нужна в соусе?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус арахисовый
1 шт.
1 щепотка
20 мл
Универсальный томатный соус
Гуакамоле
Соус хлебный
Соус карри
Сироп из свежей кукурузы
Тирокафтери
Малиновый соус с вином
Соус с эстрагоном