Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус карри

11138

Ингредиенты

лук-шалот —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
имбирь
чеснок —
2 зубчика
кокосовая стружка —
60 г
молоко
масло растительное
карри —
20 г
мука —
10 г
пюре томатное —
15 г
соус демиглас
соль —
по вкусу
сахар
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем водой лук-шалот, яблоко, имбирь и чеснок, чтобы легко их очистить. Предварительно замачиваем мякоть кокоса в молоке.
  • 2.
    Очищаем лук, два зубчика чеснока, 1,5-2 см имбиря и четверть яблока. Ставим сотейник на нагрев. Тщательно и аккуратно нарезаем шалот кубиками. Добавляем в сотейник растительное масло. Отправляем лук пассероваться. Важно не допустить жарки лука. Прогреваем шалот до прозрачного состояния. В процессе всей готовки периодически снимаем сотейник с нагрева, чтобы компоненты не подгорели.
  • 3.
    Тщательно нарезаем имбирь сначала вдоль на пластинки, затем соломкой и кубиком. Отправляем в сотейник. Измельчаем чеснок. Надавливаем ножом и нарубаем. Добавляем в сотейник. Добавляем 1 ст .л. карри в сотейник, перемешиваем и прогреваем. Снимаем с нагрева, добавляем ½ ст. л. муки для связки и ½ ст. л. томатного пюре. Перемешиваем. Добавляем 3 ст .л. соуса демиглас. Возвращаем на нагрев.
  • 4.
    Когда все ингредиенты прогреются, уменьшаем нагрев. Добавляем щепотку соли, сахара и немного воды, чтобы избежать пригорания. Перемешиваем. Когда соус начнет закипать, увеличиваем нагрев. Тщательно нарезаем яблоко на мелкий кубик. Добавляем в соус. Увариваем. Добавляем мякоть кокоса без молока.
  • 5.
    Перемешиваем и выливаем в соусник. Соус карри хорош в сочетании с рыбой, курицей и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
24 октября 2018, 15:38
Здравствуйте, Андрей! Соус демиглас готовится следующим образом: нужно обжарить говяжьи кости в духовке, залить их холодной водой и варить. Тем временем обжарить немного томата, корня сельдерея, моркови, лука, немного муки и добавить всю эту смесь в бульон. Общее время приготовления — 8 часов. Затем бульон сливается и сильно выпаривается. В холодном виде соус демиглас похож на желе.
Андрей
29 июля 2015, 22:51
Здравствуйте ,а как сделать соус демиглас?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Майонез с белым перцем
Чатни из кинзы и кокоса
2000 г
500 г
5 шт.
3 шт.
Соус чимичурри
2 пучка
1 пучок
2 зубчика
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.
Клубничный соус с бренди
Соус из мацони с огурцами и мятой
Соус к шашлычкам по-домашнему
Соус реформ
Сальса из манго с карри
1 ст. л.
1 щепотка
мёд  —
1 ст. л.
1 щепотка
60 г
Домашний вустерский соус