Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус карри

1982

Ингредиенты

чеснок —
2 зубчика
1 шт.
масло оливковое —
60 мл
мука —
6 г
бульон говяжий  —
200 мл
карри —
15 г
яблоко —
1 шт.
лимон —
1 шт.
сливки —
30 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим лук и чеснок. Мелко шинкуем. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем муку. Оставляем на плите на 2 минуты, не забываем помешивать.
  • 2.
    Снимаем с плиты. Вливаем мясной бульон и мешаем до однородной массы. Добавляем порошок карри и перемешиваем.
  • 3.
    Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне.
  • 4.
    Чистим яблоко, натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок из лимона. Добавляем яблоко, 1 чайную ложку лимонного сока и горчицы в кипящий соус.
  • 5.
    Заправляем сливками. Готовый соус подаем в горячем виде к птице. Приятного аппетита!

Комментарии1

Артур
9 октября 2014, 02:56
Он будет похож на соус карри как в фаст фудах?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный соус
Майонезный соус
Масляная заправка
Остро-сладкий томатный соус
Банановый соус
Томатный соус с тимьяном
Белый соус с травами и чипсы
Мухаммара
Заправка для салатов
Сейчас в эфире
Тёплые салаты