Ставим воду в сотейнике на нагрев, снимаем немного цедры с лимона и апельсина (по 3 пластинки) и нарезаем соломкой. Не доводя до кипения, сдвигаем сотейник с нагрева и отправляем в него цедру.
2.
Очищаем имбирь, нарезаем на мелкий кубик. Выдавливаем сок 1/3 лимона и ½ апельсина, ставим еще один сотейник на нагрев, переливаем в него сок и увариваем, добавив горсть сахара.
3.
Отправляем к соку имбирь, портвейн, выпариваем, добавляем желе из красной смородины, чайную ложку горчицы и перемешиваем венчиком.
4.
Вынимаем цедру из сотейника на салфетку, обсушиваем и отправляем в соус. Перемешиваем, выкладываем в соусник и посыпаем нашинкованной петрушкой. Соус камберленд отлично сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Комментарии1