Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус камберленд

3195

Ингредиенты

сахар —
60 г
вода —
15 мл
лимон
портвейн —
7 мл
сахарная пудра —
4 г
1 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим основу для соуса. На глубокой сковороде смешиваем смородину, сахар и воду. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем во избежание подгорания.
  • 2.
    Готовим 5-7 минут до густого состояния. Перетираем через сито и даем остыть.
  • 3.
    Снимаем цедру с лимона и апельсина с помощью терки.
  • 4.
    В глубокой сковороде смешиваем получившееся желе из смородины с цедрой, портвейном, сахарной пудрой, горчицей и имбирем. На слабом огне перемешиваем.
  • 5.
    Переливаем готовый соус в соусник. Даем остыть. Для украшения используем полоски цедры. Подаем к блюдам из баранины. Приятного аппетита!

Комментарии4

Аида
4 октября 2018, 12:01
Это любимый соус Александра III ...
Елена
19 мая 2015, 15:10
Хм....а нельзя все ингредиенты сразу добавить к сиропу из смородины? Какой смысл остужать до желе, а потом заново кипятить?
Администратор
8 марта 2013, 11:16
К блюдам из баранины.
Nata
7 марта 2013, 15:13
А к какому блюду вы предлагаете использовать этот соус?:)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубничный соус с бренди
Соус норма
Соусы к филе лосося
Соус из тархуна с мацони
Соусы к пасте
Соус с эстрагоном
Соусы к куриной грудке
Ливийский тыквенный соус
Томатный соус острый
Сейчас в эфире
Катя очень любит мёд