Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус кадхи

3672

Ингредиенты

мука нутовая
йогурт натуральный —
3 ст. л.
имбирь —
1 см
кардамон —
1 горсть
масло сливочное  —
10 г
семена горчицы
зира —
1 щепотка
перец чили
куркума
вода
сахар —
1 щепотка
соль —
3 щепотки

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске 1 ст. л. с горкой нутовой муки, 3 ст. л. йогурта. Оставляем получившуюся пасту настаиваться.
  • 2.
    Очищаем имбирь и нарезаем мелким кубиком. Вынимаем семечки из кардамона.
  • 3.
    Разогреваем сотейник с добавлением 10 г сливочного масла. Прогреваем горсть горчицы и щепотку зиры. Добавляем имбирь и семена кардамона. Снимаем сотейник с нагрева, чтобы температура сливочного масла снизилась. Добавляем щепотку жгучего перца и 2 щепотки куркумы. Снова немного прогреваем и добавляем 2 ст. л. йогуртовой пасты, 1-2 ст. л. холодной воды и перемешиваем венчиком, чтобы соус загустился. Оставляем сотейник на нагреве, насыпаем щепотку сахара, 3 щепотки соли, шепотку жгучего перца и продолжаем помешивать. Снимаем с нагрева.
  • 4.
    Соус кадхи готов. Он отлично сочетается с рисом, овощами, курицей и бараниной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус с морепродуктами
Соус винсен
Универсальный томатный соус
Сырный соус с зеленым луком
Томатный соус с тимьяном
Соус чимичурри
Чатни из кинзы и кокоса
Домашний вустерский соус
Соус тоннато