Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из запечённых овощей и простокваши

3647

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем болгарский перец до обугливания под грилем. Наливаем холодную воду в глубокую миску, добавляем 2-3 горсти соли и перемешиваем. Вынимаем перец из духовки и опускаем в воду, немного остужаем, очищаем от кожицы и удаляем семена. Рубим ножом до полуоднородной консистенции.
  • 2.
    Делаем крестообразные надрезы на нижней части помидоров и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и кладём в миску с холодной водой.
  • 3.
    Очищаем помидоры от кожицы и удаляем семена. Ставим сковороду на нагрев и подпекаем стенки помидоров. Затем перекладываем на доску и рубим до состояния пюре. Перекладываем в миску и посыпаем 2 щепотками мяты, 2 щепотками соли и перемешиваем.
  • 4.
    Смешиваем помидоры с перцем и добавляем 3 ст. л. простокваши. Перемешиваем.
  • 5.
    Соус готов. Он отлично сочетается с колбасками, кебабом, шашлыками и стейками с гриля. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малиновый соус с вином
Аджика
Креольский соус
Йогуртовый соус
Горчичный соус
Соус из тархуна с мацони
Соусы к филе индейки
Соус в русском стиле
Соус баже