Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из тыквы

3819

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем ½ луковицы и чеснок и прогреваем в оливковом масле. Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки, отправляем в сотейник к луку и чесноку, добавляем щепотку зиры и соли, слегка прогреваем, заливаем водой и тушим.
  • 2.
    Очищаем помидор с помощью бланширования, снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем стенки на небольшие кубики.
  • 3.
    Измельчаем соус блендером, добавляем сливочное масло, при необходимости солим, добавляем немного лимонного сока, мякоти лимона с цедрой, щепотку острой паприки и помидоры конкассе.
  • 4.
    Прогреваем тыквенные семечки на сухой сковороде, измельчаем и выкладываем сверху на соус. Украшаем паприкой.
  • 5.
    Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с лепёшкой и зелёными овощами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Людмила
7 марта 2017, 17:48
Большое спасибо за рецепт тыквенного соуса! Делается быстро, просто и из простых ингредиентов. В немного остывшем соусе кисловатый вкус помидоров дополняет сладкий вкус тыквы - идеально ))) Как рекомендовал Илья Лазерсон, использовали с брокколи и брюссельской капустой и лавашом - отличное сочетание! Спасибо за рецепт, которым можно удивлять! Спасибо за передачу! Спасибо Илье Лазерсону за такую работу в кулинарном просвещении!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной соус с тыквой
Белый соус с травами и чипсы
Горчичный соус
Сырный соус
Универсальный томатный соус
Соус тапенад
Соусы к куриной котлете
Йогуртовый соус
Клюквенный соус
Сейчас в эфире
Булочки с корицей