Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из трав

4140

Ингредиенты

морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
ветчина —
60 г
петрушка —
1 пучок
базилик
чеснок —
2 зубчика
лавровый лист —
1 шт.
костный мозг
острый красный перец —
1 щепотка
уксус винный —
30 мл
вода
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и измельчаем часть лука, очищаем половину моркови и также мелко нарезаем. Количество овощей должно быть равным. Разогреваем сотейник, растапливаем большой кусок сливочного масла, выкладываем овощи и пассеруем.
  • 2.
    Отрезаем два ломтика ветчины, нарезаем на маленький кубик, добавляем в сотейник, перемешиваем, сбавляем нагрев, чтобы не допускать обжаривания. Снимаем листья с 3-4 веточек петрушки, измельчаем вместе с листьями базилика, чесноком и отправляем в сотейник. Количество зелени должно быть равным. Тушим под закрытой крышкой при слабом нагреве, добавляем небольшой фрагмент лаврового листа и оставляем на 10 минут.
  • 3.
    Ставим другой сотейник на нагрев, выкладываем телячью косточку с костным мозгом, наливаем кипяток, не закрывая водой косточку, и прогреваем с обеих сторон, чтобы легко извлечь костный мозг. Достаем прогретую косточку из сотейника и вилкой вынимаем костный мозг.
  • 4.
    Добавляем в овощную смесь жгучий перец на кончике ножа, вливаем немного винного уксуса и продолжаем прогревать. Затем делим костный мозг пополам и также отправляем в сотейник с соусом.
  • 5.
    Вынимаем лавровый лист, добавляем немного кипятка, увеличиваем нагрев, солим по вкусу и измельчаем блендером в пюре. По готовности переливаем в соусник. Соус хорошо подходит к макаронным изделиям и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Татьяна
9 февраля 2016, 18:38
Спасибо за рецепт, очень вкусно..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тхина
Соусы к пасте
Соус красный острый по-грузински
Соус из зеленого винограда
Сладкий молочный соус
Чатни из кинзы и кокоса
2000 г
500 г
5 шт.
3 шт.
Соус тапенад
Тайский зеленый соус
Луковый соус субиз