Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из маскарпоне

7858

Ингредиенты

бульон куриный  —
100 мл
лук репчатый —
1 шт.
вино белое  —
50 мл
масло сливочное
мука
сыр маскарпоне —
150 г
соль
сыр пармезан —
30 г
сок лимонный —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем в сотейнике куриный бульон, добавляем ½ измельченной луковицы и белое сухое вино.
  • 2.
    Делаем загуститель ру: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного прогреваем, активно помешивая.
  • 3.
    В сотейник к луку и бульону добавляем маскарпоне. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, тёртый пармезан и лимонный сок. Загущаем соус с помощью ру.
  • 4.
    Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с жареной курицей, тушёной курицей и кроликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Venera
21 ноября 2017, 19:06
Большое спасибо что делитесь своими знаниями и опытом. Мне очень поморгают ваши передачи как в работе так и в жизни.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Остро-сладкий томатный соус
Мухаммара
Универсальный томатный соус
Сырный соус
Соус тоннато
Сироп из свежей кукурузы
Томатный соус с тимьяном
Белый соус с травами и чипсы
Масляная заправка