Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из маскарпоне с помидорами

1997

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена и нарезаем половину помидора кубиками.
  • 2.
    Очищаем ½ моркови и ½ луковицы, нарезаем кубиками, пассеруем в сотейнике на растительном масле, затем добавляем куриный бульон, белое сухое вино и выпариваем. В соус вводим маскарпоне, хорошо перемешиваем, доводим до лёгкого кипения при слабом нагреве, солим и затем добавляем немного мускатного ореха.
  • 3.
    Делаем загуститель ру: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного прогреваем, активно помешивая. Вводим в соус загуститель ру, добавляем измельчённый базилик и помидоры конкассе.
  • 4.
    Выкладываем соус в соусник. Для декора соуса (или блюда с соусом) обжариваем листья базилика во фритюре. Хорош в сочетании с пастой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Горчичный соус
Соус баже
Сырный соус
Томатный соус с тимьяном
Мухаммара
Соус тоннато
Белый соус с травами и чипсы
Соусы к филе индейки
Сейчас в эфире
Довга