Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из маскарпоне с помидорами

5469

Ингредиенты

помидор —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
бульон куриный  —
150 мл
вино белое  —
50 мл
сыр маскарпоне —
100 г
соль
базилик —
1 веточка
мускатный орех
масло сливочное
мука

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена и нарезаем половину помидора кубиками.
  • 2.
    Очищаем ½ моркови и ½ луковицы, нарезаем кубиками, пассеруем в сотейнике на растительном масле, затем добавляем куриный бульон, белое сухое вино и выпариваем. В соус вводим маскарпоне, хорошо перемешиваем, доводим до лёгкого кипения при слабом нагреве, солим и затем добавляем немного мускатного ореха.
  • 3.
    Делаем загуститель ру: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного прогреваем, активно помешивая. Вводим в соус загуститель ру, добавляем измельчённый базилик и помидоры конкассе.
  • 4.
    Выкладываем соус в соусник. Для декора соуса (или блюда с соусом) обжариваем листья базилика во фритюре. Хорош в сочетании с пастой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус в тайском стиле
Соус болоньезе
Соус из тархуна с мацони
Соус из мацони с огурцами и мятой
Майонезный соус
150 г
1 зубчик
Соус бажи
Томатный соус острый
Соусы к куриной грудке
Соус тоннато