Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из апельсинового сока

3039

Ингредиенты

апельсин —
2 шт.
сахар —
2 ст. л.
шафран —
1 щепотка
вода
кунжут —
30 г
горчица —
30 г
масло сливочное  —
50 г
масло кунжутное —
5 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем сок из апельсинов, переливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим выпариваться. При закипании сбавляем нагрев.
  • 2.
    Завариваем шафран небольшим количеством кипятка. Даем настояться. Оставляем все на 15 минут.
  • 3.
    Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 4.
    В сотейник с соком добавляем 1 ст. л. горчицы, перемешиваем венчиком до равномерности и провариваем еще 1 минуту. Снимаем с нагрева, вводим сливочное масло, активно помешиваем венчиком до появления эмульсии.
  • 5.
    Вводим 1 ст. л. настойки шафрана и 1 ч. л. кунжутного масла. При подаче посыпаем соус щепоткой кунжута. Соус хорош в сочетании с уткой, жареной курицей и свининой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус баже
Клюквенный соус
Вишневый соус с вином
Остро-сладкий томатный соус
Сладкий молочный соус
Соус аматричиана
Креольский соус
Соусы к куриной грудке
Сырный соус с зеленым луком