Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из апельсинового сока

4709

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем сок из апельсинов, переливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим выпариваться. При закипании сбавляем нагрев.
  • 2.
    Завариваем шафран небольшим количеством кипятка. Даем настояться. Оставляем все на 15 минут.
  • 3.
    Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 4.
    В сотейник с соком добавляем 1 ст. л. горчицы, перемешиваем венчиком до равномерности и провариваем еще 1 минуту. Снимаем с нагрева, вводим сливочное масло, активно помешиваем венчиком до появления эмульсии.
  • 5.
    Вводим 1 ст. л. настойки шафрана и 1 ч. л. кунжутного масла. При подаче посыпаем соус щепоткой кунжута. Соус хорош в сочетании с уткой, жареной курицей и свининой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус бажи
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус аматричиана
Масляная заправка
Сырный соус
Соус тапенад
Соус песто
Соус карбонара
Заправка для салатов