Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус из апельсинового сока

588

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем сок из апельсинов, переливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим выпариваться. При закипании сбавляем нагрев.
  • 2.
    Завариваем шафран небольшим количеством кипятка. Даем настояться. Оставляем все на 15 минут.
  • 3.
    Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 4.
    В сотейник с соком добавляем 1 ст. л. горчицы, перемешиваем венчиком до равномерности и провариваем еще 1 минуту. Снимаем с нагрева, вводим сливочное масло, активно помешиваем венчиком до появления эмульсии.
  • 5.
    Вводим 1 ст. л. настойки шафрана и 1 ч. л. кунжутного масла. При подаче посыпаем соус щепоткой кунжута. Соус хорош в сочетании с уткой, жареной курицей и свининой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к говяжьей печёнке
Соус из запечённых овощей и простокваши
Соус жю-лие
Яблочный соус
Мятный соус
Соус сальса певерада
Масло монпелье
Соус махаммара
Соус с эстрагоном
Соус буа-будран
Майонез с белым перцем
Соус бэр нуар
Соус велюте
Яичный соус
Клюквенный соус
Соус из тамаринда
Соус «Цезарь»
Соус сацебели
Соус кисло-сладкий
Соус мадер
Соус песто
Греческий соус цацики
Луковый соус с можжевельником
Соус крем
Соус алиоли
Соусы к филе индейки
Соус песто
Соус тапенад
Соус барбекю
Соус морней
Соус беарнез
Домашний вустерский соус
Соус райта
Соус сациви
Соус бэр меньер
Имбирно-медовый соус
Соус Абано
Соус красный острый по-грузински
Сальса верде
Чатни из фиников
Авторский соус карри
Соус тирольский
Соус по-татарски
Соус бигарад
Сладкий молочный соус
Креольский соус
Соус с морепродуктами
Соусы к домашней котлете
Соусы к куриной котлете
Соус ромеско
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас