Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус хумус с мятой и оливками

2493

Ингредиенты

нут —
100 г
чеснок —
2 зубчика
лимон —
1 шт.
тхина —
150 г
масло оливковое —
60 мл
перец кайенский
соль —
по вкусу
мята
оливки
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем нут. Замачиваем в теплой воде на 6-8 часов. Меняем воду. Доводим до сильного кипения. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Варим на медленном огне полтора-два часа. Солим за 10-15 минут до готовности. Сливаем воду в отдельную посуду.
  • 2.
    Выкладываем нут в блендер. Добавляем нарезанный чеснок, сок лимона, тахини и оливковое масло. Вливаем воду, в которой варился нут. Измельчаем до консистенции майонеза. Добавляем кайенский перец и соль.
  • 3.
    Выкладываем соус. Украшаем веточками мяты и маслинами. Подаем с питой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Белый соус с травами и чипсы
Йогуртовый соус
Майонезный соус
Гранатовый соус
Клюквенный соус
Масляная заправка
Сальса из манго с карри
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Гуакамоле