Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус хойсин

11996

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в разогретую сковороду перетертый в ступке бадьян (2 звездочки), гвоздику (6 штук) и половину чайной ложки семян фенхеля. Прогреваем специи, чтобы они дали аромат. Прогретые специи пересыпаем в ступку, добавляем 1/2 чайной ложки молотой корицы и снова растираем.
  • 2.
    Ставим на нагрев сотейник, наливаем соевый соус и засыпаем перетертые специи. Добавляем 1 столовую ложку соевой пасты, немного винного уксуса и горсть сахара. Очищаем зубчик чеснока, раздавливаем его и добавляем к соевому соусу. Перемешиваем. Процеживаем соус через сито и переливаем в соусник.
  • 3.
    Соус хойсин используется холодным. Отлично подходит к утке и свинине. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
13 января 2017, 10:37
Ася, следуйте рекомендациям повара.
Ася
12 января 2017, 22:33
Спасибо за рецепт, соус получился вкусным! Но возник вопрос - можно ли бадьян заменить обычным анисом?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус из томатного сока с орехами
Сальса верде
Соус с эстрагоном
Тхина
Томатный соус с тимьяном
Соусы к буженине
Соус бажи
Соусы к филе лосося
Имбирно-медовый соус