Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус гейме

1985

Ингредиенты

масло сливочное  —
30 г
отварной желтый горох  —
30 г
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое
говядина —
100 г
соль —
по вкусу
паста томатная  —
1 ст. л.
вода
шафран —
1 щепотка
кинза
картофель —
3 шт.
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Обжариваем отварной горох. Нарезаем некрупно ½ луковицы. Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла, и на ней обжариваем лук.
  • 2.
    Нарезаем говядину небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем, добавляем соль и томатную пасту. Завариваем щепотку шафрана кипятком. Перекладываем мясо и горох в сотейник, вливаем кипяток, солим и тушим до готовности под закрытой крышкой 30 минут. В конце тушения добавляем немного настойки шафрана.
  • 3.
    Ставим сотейник с добавлением большого количества растительного масла на нагрев. Тщательно разогреваем масло. Нарезаем картофель на дольки, обсушиваем салфеткой и обжариваем во фритюре. По готовности выкладываем на салфетку и солим.
  • 4.
    Выкладываем соус в тарелку, сверху добавляем картофель и украшаем измельченной кинзой. Соус также хорош с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Гузелия
23 мая 2016, 18:35
Доступные продукты. Простой рецепт. Вкусное блюдо. Дочь не любит горох, но от этого блюда не отказалась и поела с удовольствием. По вкусу похоже на вкусненький гороховый супчик. и, как всегда, вкус блюда, приготовленного строго по рецепту, неизменно отличается от опытной самодеятельности. Спасибо за очередной ужин*

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гуакамоле
Сырный соус
Аджика с кинзой
Чатни из баклажана
Остро-сладкий томатный соус
Тирокафтери
Сальса из манго
Масляная заправка
Авторский соус карри