Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус гамбо

1044

Ингредиенты

бульон куриный
120 г
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
мука —
4 ст. л.
соль —
по вкусу
колбаса варено-копченая  —
1 шт.
жгучий перец
черный перец горошек
рис —
1 ст.

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис холодной водой. Ставим вариться в подсоленной воде под закрытой крышкой. В другом сотейнике нагреваем куриный бульон. Очищаем большую горсть варено-мороженых креветок. Когда бульон закипит, добавляем в него очистки.
  • 2.
    Споласкиваем одну луковицу среднего размера, стенку болгарского перца и половину стебля сельдерея. Нарезаем очищенные овощи мелким кубиком и отправляем в миску. Добавляем измельченный зубчик чеснока (или ½ зубчика, если он крупный).
  • 3.
    Ставим большое количество растительного масла на нагрев. Добавляем муку. Непрерывно перемешиваем содержимое с помощью венчика до тех пор, пока смесь не приобретет цвет «кофе с молоком».
  • 4.
    Добавляем в смесь овощи, солим, прогреваем, непрерывно перемешивая. Вливаем через сито бульон, перемешиваем и убираем нагрев. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем небольшим количеством горячей воды. При необходимости корректируем вкус солью. Добавляем жгучий перец на кончике ножа и 3-4 горошины черного перца.
  • 5.
    Очищаем небольшой фрагмент варено-копченой колбасы от пленки и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем колбасу и добавляем в соус вместе с креветками. Перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 6.
    Выкладываем рис на тарелку для подачи и обильно поливаем соусом. Украшаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Йогуртовый соус
Горчичный соус
Сироп из свежей кукурузы
Соус с морепродуктами
Соус из хрена
Сырный соус
Соус верт
Соус тапенад
Заправка для салатов
Аджика с кинзой
Мухаммара
Белый соус с травами и чипсы
Тирокафтери
Острый соус из помидоров
Соус карри
Соус винсен
Банановый соус
Соус тартар и тартар из лосося
Томатный соус с тимьяном
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Чатни из баклажана
Соусы к филе индейки
Соус провансаль
Тхина
Соус тартар
Гранатовый соус
Соус бешамель
Остро-сладкий томатный соус
Универсальный томатный соус
Майонезный соус
Гуакамоле
Горчичный соус
Клюквенный соус
Сальса из манго с карри
Имбирно-медовый соус
Соусы к куриной котлете
Сальса из манго
Соус клюквенный
Соус хумус с мятой и оливками
Соус хлебный
Авторский соус карри
Соус баже
Горчица «Алексеевская»
Масляная заправка
Сейчас в эфире
Треска в кляре