Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус гамбо

2481

Ингредиенты

бульон куриный
креветки —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
стебель сельдерея
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
мука —
4 ст. л.
соль —
по вкусу
вода
колбаса варено-копченая  —
1 шт.
жгучий перец
черный перец горошек
лук зеленый
рис —
1 ст.

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис холодной водой. Ставим вариться в подсоленной воде под закрытой крышкой. В другом сотейнике нагреваем куриный бульон. Очищаем большую горсть варено-мороженых креветок. Когда бульон закипит, добавляем в него очистки.
  • 2.
    Споласкиваем одну луковицу среднего размера, стенку болгарского перца и половину стебля сельдерея. Нарезаем очищенные овощи мелким кубиком и отправляем в миску. Добавляем измельченный зубчик чеснока (или ½ зубчика, если он крупный).
  • 3.
    Ставим большое количество растительного масла на нагрев. Добавляем муку. Непрерывно перемешиваем содержимое с помощью венчика до тех пор, пока смесь не приобретет цвет «кофе с молоком».
  • 4.
    Добавляем в смесь овощи, солим, прогреваем, непрерывно перемешивая. Вливаем через сито бульон, перемешиваем и убираем нагрев. Если консистенция получилась слишком густой, разбавляем небольшим количеством горячей воды. При необходимости корректируем вкус солью. Добавляем жгучий перец на кончике ножа и 3-4 горошины черного перца.
  • 5.
    Очищаем небольшой фрагмент варено-копченой колбасы от пленки и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем колбасу и добавляем в соус вместе с креветками. Перемешиваем и выкладываем в соусник.
  • 6.
    Выкладываем рис на тарелку для подачи и обильно поливаем соусом. Украшаем измельченными перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус тапенад
Сырный соус
Заправка для салатов
Тхина
Горчичный соус
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Томатный соус с тимьяном
Аджика с кинзой
Тирокафтери