Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус фойо

2357

Ингредиенты

масло сливочное  —
150 г
соус жю-лие —
50 мл
черный перец горошек
лук-шалот —
1 шт.
уксус —
30 мл
вода —
20 мл
эстрагон —
1 щепотка
желтки —
5 шт.
соль —
1 щепотка
перец кайенский —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем крупный кусок сливочного масла в сотейнике. Ставим второй сотейник на нагрев, чтобы подготовить водяную баню. Добавляем небольшое количество кипятка.
  • 2.
    Приготовим гастрик. Ставим еще один сотейник. Добавляем щепотку горошин черного перца. Шинкуем в произвольной форме лук-шалот. Добавляем в сотейник. Вливаем немного уксуса, воды и щепотку сушеного эстрагона. Доводим до кипения. Немного выпариваем и переливаем через сито в холодную миску. Остужаем.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Один желток может удержать 80 граммов сливочного масла. Добавляем желтки в гастрик. Миску ставим на водяную баню. Взбиваем смесь венчиком. Солим. Снимаем с огня, чтобы не свернулось.
  • 4.
    Тонкой струйкой вводим горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем кайенский перец на кончике ножа. Если соус получился слишком густой, добавляем немного холодной воды. Получаем соус беарнез.
  • 5.
    Выкладываем 2 ст. л. соуса в миску, вливаем горячий соус жю-лие и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    Соус фойо подаем к стейку из говядины и зеленым овощам. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус из томатного сока с орехами
Соусы к филе лосося
Соус красный острый по-грузински
Малиновый соус с вином
Томатный соус с маслинами
Майонез с белым перцем
Шоколадный соус
Соус карбонара
Соусы к куриной грудке