Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус фесенджан

2454

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) —
60 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
гранат —
1 шт.
шафран —
1 щепотка
вода
соль —
по вкусу
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем некрупно ½ луковицы. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла и отправляем лук обжариваться. Когда он зазолотится, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
  • 2.
    Раскрываем плод граната, извлекаем зерна, отправляем в блендер, измельчаем и переливаем получившийся сок через марлю. Завариваем щепотку шафрана кипятком. Перебираем грецкие орехи. Добавляем орехи к луку, сбавляем нагрев и даем обжариться.
  • 3.
    Вливаем в сковороду гранатовый сок, разбавляем водой и добавляем немного настойки шафрана. Усиливаем нагрев, корректируем вкус солью или сахаром. Ложкой выкладываем орехи с луком в блендер, измельчаем, перекладываем обратно в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
  • 4.
    Подаем соус, украсив его зернами граната и измельченной кинзой. Хорош в сочетании с курицей и жареным мясом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус песто
Соус винсен
Тайский зеленый соус
Авторский соус карри
Ткемали красный
Имбирно-медовый соус
Традиционный клюквенный соус к индейке
Гранатовый соус
Вишневый соус с вином