Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус фесенджан

4504

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем некрупно ½ луковицы. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла и отправляем лук обжариваться. Когда он зазолотится, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
  • 2.
    Раскрываем плод граната, извлекаем зерна, отправляем в блендер, измельчаем и переливаем получившийся сок через марлю. Завариваем щепотку шафрана кипятком. Перебираем грецкие орехи. Добавляем орехи к луку, сбавляем нагрев и даем обжариться.
  • 3.
    Вливаем в сковороду гранатовый сок, разбавляем водой и добавляем немного настойки шафрана. Усиливаем нагрев, корректируем вкус солью или сахаром. Ложкой выкладываем орехи с луком в блендер, измельчаем, перекладываем обратно в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
  • 4.
    Подаем соус, украсив его зернами граната и измельченной кинзой. Хорош в сочетании с курицей и жареным мясом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Имбирно-медовый соус
Горчичный соус
Соус из хрена
500 г
20 мл
400 мл
20 г
Остро-сладкий томатный соус
Соус пуаврад
Гранатовый соус
Соус из томатного сока с орехами
Майонез с белым перцем
Гуакамоле