Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус фесенджан

1907

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем некрупно ½ луковицы. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла и отправляем лук обжариваться. Когда он зазолотится, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
  • 2.
    Раскрываем плод граната, извлекаем зерна, отправляем в блендер, измельчаем и переливаем получившийся сок через марлю. Завариваем щепотку шафрана кипятком. Перебираем грецкие орехи. Добавляем орехи к луку, сбавляем нагрев и даем обжариться.
  • 3.
    Вливаем в сковороду гранатовый сок, разбавляем водой и добавляем немного настойки шафрана. Усиливаем нагрев, корректируем вкус солью или сахаром. Ложкой выкладываем орехи с луком в блендер, измельчаем, перекладываем обратно в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
  • 4.
    Подаем соус, украсив его зернами граната и измельченной кинзой. Хорош в сочетании с курицей и жареным мясом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Аджика с кинзой
Сальса верде
Соус карри
Соус провансаль
Соусы к буженине
Соус хумус с мятой и оливками
Малиновый соус с вином
Клюквенный соус
Соус тоннато
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами