Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус чилиндрон

3161

Ингредиенты

помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
40 мл
перец болгарский —
1 шт.
вино красное сухое —
100 мл
перец чили —
1 шт.
хамон —
20 г
черный перец —
по вкусу
петрушка
соль —
по вкусу
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Бланшируем помидоры: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду.
  • 2.
    Очищаем и измельчаем половину луковицы и чеснок. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла, обжариваем заготовки на слабом нагреве. Отрезаем 2 стенки сладкого оранжевого перца, нарезаем кубиком, отправляем в сотейник к луку и пассеруем, затем вливаем вино и выпариваем.
  • 3.
    Снимаем кожицу с помидоров, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на маленькие кусочки, отправляем в сотейник и увеличиваем нагрев. Отрезаем половину перца чили, убираем семена, измельчаем и также добавляем в сотейник.
  • 4.
    Нарезаем на маленькие кусочки два ломтика хамона. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, немного воды и обжариваем хамон. Периодически помешиваем соус в сотейнике, добавляем молотый перец, хамон и перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем измельченные листья веточки петрушки. При необходимости корректируем вкус солью и сахаром и выкладываем в соусник. Соус хорош в сочетании с курицей, бараниной и телятиной. Приятного аппетита!

Комментарии1

Янчик Солнце
10 мая 2016, 21:12
Странно, здесь оранжевый перец, а в "цыпленке чилиндрон" - принципиально зеленый!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гранатовый соус
Острый соус из помидоров
Тирокафтери
Имбирно-медовый соус
Сырный соус
Гуакамоле
Заправка для салатов
Горчичный соус
Сальса из манго