Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус цезарь

15642

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим яичную базу для соуса. Тщательно моем яйца и вбиваем в стакан миксера. Добавляем 1 ч. л. горчицы и взбиваем яично-горчичную смесь. Солим и добавляем щепотку сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, вливаем оливковое масло тонкой струйкой.
  • 2.
    Измельчаем на мелкой терке пармезан и чеснок. Перекладываем в одну миску. Добавляем филе анчоусов, вустерский соус и немного сока лайма. Добавляем базу и измельчаем погружным блендером.
  • 3.
    Соус цезарь отлично сочетается с салатом «Цезарь» и с хлебными гренками. Приятного аппетита!

Комментарии10

Администратор
9 января 2019, 12:02
Стас, не используйте горчицу :)
Стас
30 декабря 2018, 22:44
Оригинальный рецепт не предполагает использования горчицы...
Администратор
12 декабря 2017, 12:44
Артур, срок хранения самостоятельно приготовленных соусов мал, поэтому рекомендуем готовить такое количество соуса, чтобы не отправлять на хранение в холодильник.
Артур
11 декабря 2017, 22:46
Скажите, сколько может хранится соус в холодильнике?
Елена
24 марта 2017, 13:37
Готовила этот вариант соуса несколько раз, всем очень нравится.
Яйца варю 60 секунд, они потом прекрасно взбиваются блендером в однородную массу, общая консистенция как густой майонез. Последние несколько раз разбавляла кипяченой холодной водой - ничего не расслаивается, всё отлично. Соус можно хранить несколько дней (до 3 дней) в холодильнике в закрытой емкости.
Анастасия
29 декабря 2015, 18:03
http://www.tveda.ru/recepty/sous-cezar/ у меня тот же вопрос!
Вот третий вариант соуса цезарь от Лазерсона, и там только желтки берутся, без горчицы...
Какой лучше, правильней, вкуснее???
Кто может ответить на этот вопрос?
Юрий
15 декабря 2015, 16:52
Да ну как вы себе представляете, автор сам себе что-ли противоречит? То есть нельзя верить автору: "...что делать нужно именно так и ни как иначе?..."
http://www.tveda.ru/video-recepty/principy-lazersona/principy-prigotovleniya-salata-cezar/
время передачи 5:25 говорится что именно 60 секунд варить яйца! время 9:43 без горчицы...
Как так? Два рецепта одного соуса од одного автора и он же говорит что надо делать только так...
Администратор
15 декабря 2015, 10:36
Юрий, наверно, вы смотрели другую программу! В этой программе Илья Лазерсон добавляет горчицу, а яйца взбивает. Можете пересмотреть выпуск, он закреплен над рецептом.
Юрий
14 декабря 2015, 12:36
В ТВ-передаче было показано, что яйца необходимо поместить в кипяток и варить именно 60 секунд. Про горчицу вообще не было сказано. Наоборот сказано что горчицы НЕТ и НЕ БЫЛО в оригинале.
Марина
16 ноября 2015, 04:29
Спасибо. Я очень люблю готовить салат Цезарь и всегда стараюсь приготовить и соус к нему, нахожу для этого новые рецепты и интересные кулинарные решения :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус тартар
Соус тоннато
Соус винсен
Йогуртовый соус
Соус бешамель
Соус тапенад
Соус хумус с мятой и оливками
Клюквенный соус
Гранатовый соус
Сейчас в эфире
Тосты с топпингами и пряный зелёный чай