Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус борделез

3099

Ингредиенты

соус жю-лие —
200 мл
масло сливочное  —
45 г
лук-шалот —
2 шт.
черный перец горошек —
8 горошин
вино красное сухое —
100 мл
тимьян —
2 веточки
лавровый лист —
1 шт.
кости мозговые —
2 ст. л.
соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с 20 г сливочного масла. Крупно нарезаем мытый неочищенный лук-шалот. Выкладываем лук на масло. Обжариваем.
  • 2.
    Добавляем в сковороду 6-8 горошин черного перца. Вливаем в сковороду красное сухое вино. Выпариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна.
  • 3.
    Заранее готовим соус жю-лие. Перекладываем лук с вином в сотейник с жю-лие. Добавляем 1 лавровый лист. Выпариваем соус на 1/3 (примерно около 30 минут).
  • 4.
    Процеживаем соус. Ставим обратно на нагрев. Доводим до кипения. Снимаем с нагрева. Вынимаем ложкой мозг из костных трубчатых костей. Добавляем в соус 2 ст. л. костного мозга. Измельчаем блендером.
  • 5.
    Добавляем 25 г сливочного масла. Продолжаем взбивать соус. Посолим. Немного подогреваем. Переливаем в соусник. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус бажи
Клубничная сальса
Соус из тархуна с мацони
Соусы к куриной грудке
Сырный соус с зеленым луком
Традиционный клюквенный соус к индейке
Соус с грецкими орехами
Соус аматричиана
Соус красный острый по-грузински