Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус болоньезе

2972

Ингредиенты

фарш —
500 г
чеснок —
2 зубчика
морковь —
1 шт.
бекон —
100 г
сыр —
100 г
помидоры консервированные —
400 г
вода —
960 мл
лук репчатый —
1 шт.
сливки —
240 мл
вино красное сухое —
240 мл
масло оливковое
масло сливочное
травы средиземноморские —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем чеснок. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь и бекон. Обжариваем с чесноком на сливочном масле.
  • 2.
    Добавляем к овощам фарш и вино. Жарим, помешивая, 10 минут. Вливаем сливки. Прогреваем смесь на сильном огне.
  • 3.
    Мелко нарезаем помидоры и добавляем к фаршу. Вливаем воду. Посолим и доводим до кипения. Варим соус два часа под крышкой на медленном огне.
  • 4.
    Добавляем пряные травы за 20 минут до готовности. Подаем соус к спагетти и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус барбекю
Соус из брынзы
Соус из зеленого винограда
Ливийский тыквенный соус
Соус норма
Соус из мацони с огурцами и мятой
Томатный соус с маслинами
Соус песто
Соус «Зеленая Весна»