Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус биск

9201

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем 1/3 часть моркови, небольшой фрагмент сельдерея, берем среднюю луковицу, споласкиваем, очищаем морковь и сельдерей. Лук может быть неочищенным. Произвольно нарезаем овощи.
  • 2.
    Ставим сотейник с минимальным количеством растительного масла на нагрев, обжариваем овощную нарезку. 2-3 горсти креветочных очисток отправляем в сотейник поверх овощей. Затем перемешиваем и оставляем прогреваться.
  • 3.
    Добавляем томатную пасту. Время от времени помешиваем, чтобы не допустить пригорания. Вливаем в сотейник холодную воду в один уровень со смесью. Доводим до кипения и оставляем вариться на 20 минут.
  • 4.
    Затем процеживаем бульон через сито в сковороду. Ставим на нагрев и выпариваем в течение 10 минут. Переливаем бульон в сотейник. В сковороду вливаем немного кипятка, захватываем остатки бульона, немного подпариваем и также вливаем в сотейник. Слегка кипятим. Вливаем 20% сливки в заготовку, добавляем щепотку соли, немного коньяка и перемешиваем.
  • 5.
    По готовности взбиваем соус погружным блендером и переливаем в соусник. Соус хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами, курицей и телятиной. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 апреля 2019, 11:14
Ренат, приятной готовки :)
Ренат
9 апреля 2019, 11:33
Здравствуйте, сегодня я выходной!
Завтра обязательно попробую это приготовить т.к криветочных очисток на работе очень много, я думаю подойдут 21/25. Уж очень интересно что получится!
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус винсен
Томатный соус с маслинами
Соус болоньезе
Белый соус с травами и чипсы
Гранатовый соус
Соус камберленд
Овощной соус с тыквой
Соус пуаврад
Тирокафтери
Сейчас в эфире
Урок 12. Серия канапе без хлеба