Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус биск

6398

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем 1/3 часть моркови, небольшой фрагмент сельдерея, берем среднюю луковицу, споласкиваем, очищаем морковь и сельдерей. Лук может быть неочищенным. Произвольно нарезаем овощи.
  • 2.
    Ставим сотейник с минимальным количеством растительного масла на нагрев, обжариваем овощную нарезку. 2-3 горсти креветочных очисток отправляем в сотейник поверх овощей. Затем перемешиваем и оставляем прогреваться.
  • 3.
    Добавляем томатную пасту. Время от времени помешиваем, чтобы не допустить пригорания. Вливаем в сотейник холодную воду в один уровень со смесью. Доводим до кипения и оставляем вариться на 20 минут.
  • 4.
    Затем процеживаем бульон через сито в сковороду. Ставим на нагрев и выпариваем в течение 10 минут. Переливаем бульон в сотейник. В сковороду вливаем немного кипятка, захватываем остатки бульона, немного подпариваем и также вливаем в сотейник. Слегка кипятим. Вливаем 20% сливки в заготовку, добавляем щепотку соли, немного коньяка и перемешиваем.
  • 5.
    По готовности взбиваем соус погружным блендером и переливаем в соусник. Соус хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами, курицей и телятиной. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 апреля 2019, 11:14
Ренат, приятной готовки :)
Ренат
9 апреля 2019, 11:33
Здравствуйте, сегодня я выходной!
Завтра обязательно попробую это приготовить т.к криветочных очисток на работе очень много, я думаю подойдут 21/25. Уж очень интересно что получится!
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный соус с зеленым луком
Соусы к куриной котлете
Соус карбонара
Йеменский соус чжугэ
Соусы к филе индейки
Томатный соус с тимьяном
Закуска из тыквы
Соус с салями
Соус из брынзы
Банановый соус
Остро-сладкий томатный соус
Белый соус с травами и чипсы
Острый соус из помидоров
Горчичный соус
Гранатовый соус
Соус красный острый по-грузински
Сырный соус
Сладкий молочный соус
Соус бешамель
Аджика с кинзой
Томатный соус с маслинами
Соусы к буженине
Йогуртовый соус
Клюквенный соус
Приправа от Семена Альтова
Сироп из свежей кукурузы
Творожно-йогуртовый соус
Соус из тархуна с мацони
Ткемали красный
Чатни из кинзы и кокоса
Тхина
Соус хлебный
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус тапенад
Соус пуаврад
Майонезный соус
Соусы к куриной грудке
Соус баже
Аджика
Соус карри
Соус «Зеленая Весна»
Соус барбекю
Чатни из баклажана
Горчичный соус
Ливийский тыквенный соус
Соус с эстрагоном
Шоколадный соус
Соус клюквенный
Малиновый соус с вином
Клубничная сальса
Сейчас в эфире
Букатини альи-э-ольо