Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус бигарад

8977

Ингредиенты

лук-шалот —
1 шт.
вино красное сухое —
100 мл
пюре черносмородиновое —
3 ст. л.
коньяк —
10 мл
соус демиглас —
35 г
соль —
1 щепотка
сахар —
1 щепотка
апельсин —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем цедру с половины апельсина и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем её горячей водой и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь. Выжимаем в миску апельсиновый сок.
  • 2.
    Очищаем шалот и измельчаем четверть луковицы. Ставим сотейник на нагрев, добавляем лук и заливаем вином. Выпариваем вино до консистенции сиропа. Вливаем половину порции апельсинового сока, перемешиваем и ждем процесс загустения. Добавляем черносмородиновое пюре, немного коньяка и снова перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем 1 ст. л. соуса демиглас и увариваем до загустения. Добавляем соль и сахар. Выкладываем цедру на салфетку, обсушиваем и добавляем в сотейник. Переливаем соус в соусник.
  • 4.
    Соус бигарад отлично сочетается с жареными уткой или гусем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Семья -любители вкусно поесть
3 сентября 2015, 20:28
Вы просто замечательный повар!!!!! И рецепты у Вас самые лучшие!!!!! Мы Вас любим!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус шведский
Йеменский соус чжугэ
Универсальный томатный соус
Соус пуаврад
Чатни из кинзы и кокоса
2000 г
500 г
5 шт.
3 шт.
Соусы к куриной грудке
Соус песто
Соус бажи
Клубничная сальса